Wireshark не видит интерфейсы (Ошибка при запуске npcap)?

После установки и запуска wireshark 3.2.2 он не находит сетевые интерфейсы. Погуглив, выяснилось, что проблема может быть в npcap.
Выполнил команду get-service npcap | start-service
В ответ получил это
PS C:\Users\User> get-service npcap | start-service
Start-Service : Не удается запустить службу "Npcap Packet Driver (NPCAP) (npcap
)" из-за следующей ошибки: Не удалось запустить службу npcap на компьютере '.'.
строка:1 знак:34
+ get-service npcap | start-service <<<<
    + CategoryInfo          : OpenError: (System.ServiceProcess.ServiceControl
   ler:ServiceController) [Start-Service], ServiceCommandException
    + FullyQualifiedErrorId : CouldNotStartService,Microsoft.PowerShell.Comman
   ds.StartServiceCommand


Как можно решить данную проблему?

Если что, система windows 7
  • Вопрос задан
  • 9463 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
winpcap установлен? Устанавливать wireshark нужно запуском от имени администратора, учетка, входящая в группу админов, не канает. Кроме того, дрова в winpcap - неподписанные, чтобы их поставить, нужно сначала отключить требование подписи дров.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы