@Kizzeon

Как должен выглядеть cron скрипт удаляющий файл и выполняющий postgresql запрос?

У меня есть скрипт postgresql, который мне необходимо выполнять каждый день. Но мне необходимо его выполнять ровно после удаления файла, а не отдельным cron'ом и нигде не могу найти как запрос postgresql с линукс командой соеденить.

Как такое можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Oxyd
@Oxyd
Linux enthusiast
Создать shell скрипт, где сначала удалять файл, потом делать запрос. Дать скрипту права на выполнение и прописать его запуск в cron.
Ответ написан
Комментировать
@Germanjon
1. Как осуществляется удаление файла (в случайное время, в зависимости от ситуации, ежедневно в одно и то же время)?
2. Является ли удаление файла триггером для запуска скрипта?
3. Когда и кем принимается решение об удалении файла?
4. Может ли возникнуть ситуация, что файл не может быть удалён?
Ответ написан
Комментировать
@vlarkanov
rm filename & sudo -u postgres psql команда
Ответ написан
Комментировать
shambler81
@shambler81 Куратор тега Linux
5 0 * * * /bin/rm -f /hom/111.txt && /usr/bin/mysql -ubanstat -p'tffsdf3gfadsln.a;' dbrealty -e 'INSERT INTO calendar SET date = CURRENT_DATE()' >/dev/null 2>&1

ну только для постгрей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы