@AlexsandrLomaev

Почему в импорте существующего модуля пишет что его нет?

вот решил поиграть с Qt Desinger (GUI для python) когда начал переносить интерфейс на файл .py
пишет в импорте ошибку :
Traceback (most recent call last):
  File "main.py", line 12, in <module>
    ui = Ui_Dialog()
NameError: name 'Ui_Dialog' is not defined


но модуль есть не понимаю почему подскажите пожалуйста вот код самого дизайна:

# -*- coding: utf-8 -*-

# Form implementation generated from reading ui file 'C:\Users\1369546\Desktop\Python Qedit\Sublime.ui'
#
# Created: Tue Mar 24 21:23:36 2020
#      by: pyside-uic 0.2.15 running on PySide 1.2.4
#
# WARNING! All changes made in this file will be lost!

from PySide import QtCore, QtGui

class Ui_Dialog(object):
    def setupUi(self, Dialog):
        Dialog.setObjectName("Dialog")
        Dialog.resize(382, 201)
        Dialog.setStyleSheet("background-color: white;")
        self.lineEdit = QtGui.QLineEdit(Dialog)
        self.lineEdit.setGeometry(QtCore.QRect(10, 10, 251, 31))
        self.lineEdit.setStyleSheet("QLineEdit{\n"
"border: 0px;\n"
"background-color: #1F232B;\n"
"color: white;\n"
"font-size: 13px;\n"
"}\n"
"")
        self.lineEdit.setObjectName("lineEdit")
        self.pushButton = QtGui.QPushButton(Dialog)
        self.pushButton.setGeometry(QtCore.QRect(270, 10, 101, 31))
        self.pushButton.setStyleSheet("QPushButton{\n"
"background-color: #1F232B;\n"
"border: 0px;\n"
"color: white;\n"
"transition: 2s background-color;\n"
"border-radius: 5px;\n"
"}\n"
"QPushButton:hover{\n"
"background-color: #B2232B;\n"
"}")
        self.pushButton.setObjectName("pushButton")

        self.retranslateUi(Dialog)
        QtCore.QMetaObject.connectSlotsByName(Dialog)

    def retranslateUi(self, Dialog):
        Dialog.setWindowTitle(QtGui.QApplication.translate("Dialog", "Dialog", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))
        self.pushButton.setText(QtGui.QApplication.translate("Dialog", "Проверка", None, QtGui.QApplication.UnicodeUTF8))

а вот код для самой программы (этот код в отдельном файле но 1 дериктория):

from PySide import QtCore, QtGui
import sys
from ui import Ui_Dialog

#Create QApplication
app = QtGui.QApplication(sys.argv)


#Create form and init UI

Dialog = QtGui.QDialog()
ui = Ui_Dialog()
ui.setupUi(Dialog)
Dialog.show()

#Hook logic


#Run main Loop
sys.exit(app.exec_())
  • Вопрос задан
  • 2788 просмотров
Решения вопроса 1
@bbkmzzzz
Переделал на py3.6 и PyQt5 - работает. Не знаю, как там на py2.7, но могу предположить, что это из-за имен:

# это должно как минимум смущать
from ui import Ui_Dialog
...
ui = Ui_Dialog()

Придумайте имена поуникальней
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@qpahat
У вас не указан путь, с какого файла импортируете модуль - Ui_Dialog()

Здесь надо поправить:
from PySide import QtCore, QtGui
import sys
from ui import Ui_Dialog
На это:
from PySide import QtCore, QtGui
import sys
from "сюда название преобразованного файла из ui в py" import Ui_Dialog
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы