@exctac

ViewSet. Как прописать docstring для каждой функции ViewSet?

Всем привет!
Пример использования ViewSet

Но мне не понятно, как для каждого из методов обработки запроса прописать отдельный docstring, если параметр description всего один и распространяется на весь ViewSet?
snippet_list = SnippetViewSet.as_view({
    'get': 'list',
    'post': 'create'
}, description="description")


Если взять стандартный например дженерик ListAPIView, то переопределив метод get есть возможность прописать свой docstring. И в swagger для метода get выводится это описание.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
tumbler
@tumbler Куратор тега Django
бекенд-разработчик на python
Если переопределить в SnippetViewSet метод list, описав у него docstring - его подхватит swagger.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@exctac Автор вопроса
Возможность есть, но какая то она кривая :
snippet_list = SnippetViewSet.as_view({
    'get': 'list',
}, description="snippet_list")
snippet_create = SnippetViewSet.as_view({
   'post': 'create'
}, description="snippet_create")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы