Задать вопрос

Как передать данные от датчика в Django приложение, для отображения на странице вебсайта?

Всем доброго времени суток. Знакомлюсь с способами передачи данных через GET и POST методы. Для примера взял ардуинку, которая берет температуру с датчика python скриптом. Как организовать передачу данных с этого скрипта в django приложение? Как на стороне приложения принять данные? Теоретически я понимаю, что вероятнее и правильнее всего использовать POST метод, но опыта в организации такой передачи данных не имею, поэтому вообще не могу представить, как это сделать на практике. Прошу помощи, буду рад, если кто-нибудь объяснит на примере в простом приложении на локальном хосте в скайпе, могу даже заплатить.

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@szelga
суть такова:
на стороне сервера написать представление (view), которое будет принимать данные через метод POST, лучше всего в формате JSON, и пишет их в БД. можно написать его с нуля, погуглив "django view json", можно воспользоваться, скажем, Django Rest Framework. для одного типа датчика DRF, может, и перебор, но при масштабировании оно окупится. кроме того, там появляется больше возможностей в плане аутентификации.
на стороне клиента можно отправлять данные посредством requests.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Strikt Москва
от 100 000 до 180 000 ₽
ITK academy Саратов
от 75 000 ₽
Sim-Ba Pay Санкт-Петербург
от 180 000 ₽