Как преобразовать листинг массива в массив (PHP)?

Суть: есть апи, с которым нужно работать. К моей печали, апи возвращает не XML и не JSON и даже не CSV, а самый обычный var_dump() листинг массива. Есть ли готовые функции для преобразования листинга назад в массив? Или все же придется писать регулярку? В гугл не отправлять - уже гуглил.
  • Вопрос задан
  • 2641 просмотр
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
stackoverflow.com/questions/3531857/code-challenge...
по ссылке один из пользователей предложил решение, при котором формат вывода var_dump сначала преобразуется в формат, в который php сериализует объекты/массивы, и затем уже эту строку можно загнать в обычный unserialize.

и как вы гуглили интересно... А создателям апишки должно быть стыдно...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Адъ.
Вот я не представляю в любом другом сообществе такой вот вопрос.
Типа "Я врач-отоларинголог. Из инструментов Горздрав привез только автоген. подскажите, как вырезать им гланды?"
Ответ написан
@Vampiro
я бы сделал в три этапа:
1. поигрался с header: Accept-Encoding
2. постучался в техподдержку и попросил заменить var_dump() =>json_encode()
3. гуглил регулярки, они существуют.
Ответ написан
svd71
@svd71
обычная функция eval() вамразве не подходит?

напрмер в переменную $arrTxt вы сохранили текст внешнего массива. тогда
eval('$arr='.$arrTxt);
echo print_r($arr);

выведет массив ужи в вашей локальной переменной $arr.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы