Речь идет не о простом переназначении, которое легко делается через стандартный софт для мыши. Мышь Delux m618 plus (вертикальная). Стоит драйвер с официального сайта. Левая и правая кнопки мыши давным давно сами переназначились на какие-то сложные сочетания клавиш. Официальный софт не может ничего с ней сделать, то есть в программе отображается, что на кнопку повешено дефолтное действие, а на самом деле остается все то же сочетание клавиш. Если попробовать определить, что за сочетание при помощи xev, выдача выглядит как будто я нажимаю сочетание кнопок на клавиатуре и я не могу понять код этих клавиш чтобы их как-то переназначить. Короче я уже в отчаянии, хоть новую мышь покупай, а может так действительно проще? Буду очень благодарен за помощь.
Вы уверены что настройки загружены именно в мышь, на аппаратном уровне? что происходит если мышь подключить к другому компьютеру или проще - загрузитесь в чистую систему, хоть ту же linux live usb.
Если на чистой системе мышь будет вести ожидаемо, то значит копайте в сторону настройки софта, удаляйте, чистите настройки и т.п.
еще вариант, попробуйте утилиту настроек вызвать на чистой машине, где этой утилиты не было
иначе, остается олько искать аппаратный сброс у этой мышики, если она умеет запоминать что то значит есть и сброс.