Почему не добавляет данные в базу?

<form action="">
<input type="text" placeholder="Image Link" class="input_to_name" name="image" id="image"><br>
<input type="text" placeholder="Project Name" class="input_to_name" name="title" id="title"><br>
<input type="text" placeholder="Tags" class="input_to_name" name="tags" id="tags"><br>
<textarea name="description" id="description" cols="30" rows="10" placeholder="Opisz project" class="textarea_for_desciprion"></textarea><br>
<div>
<input type="hidden" name="id" id="user_id" />
<button type="button" name="action" id="action" class="publish_job"></button>
</div>
</form>


$(document).ready(function() {
            fetchUser();

            function fetchUser() {
                var action = "select";
                $.ajax({
                    url: "include/project/select.php",
                    method: "POST",
                    data: {
                        action: action
                    },
                    success: function(data) {
                        $('#image').val('');
                        $('#title').val('');
                        $('#tags').val('');
                        $('#description').val('');
                        $('#action').text("Add");
                        $('#result').html(data);
                    }
                });
            }
            $('#action').click(function() {
                var Image = $('#image').val();
                var Title = $('#title').val();
                var Tags = $('#tags').val();
                var Description = $('#description').val();
                var id = $('#user_id').val();
                var action = $('#action').text();
                if (Image != '' && Title != '' && Tags != '' && Description != '') {
                    $.ajax({
                        url: "include/project/action.php",
                        method: "POST",
                        data: {
                            Image: Image,
                            Title: Title,
                            Tags: Tags,
                            Description: Description,
                            id: id,
                            action: action
                        },
                        success: function(data) {
                            alert(data);
                            fetchUser();
                        }
                    });
                } else {
                    alert("Both Fields are Required");
                }
            });
});


if (isset($_POST["action"])) {
     $output = '';
     $connect = mysqli_connect("localhost", "root", "", "brandbackup");
     if ($_POST["action"] == "Add") {
          $image = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["Image"]);
          $tags = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["Tags"]);
          $title = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["Title"]);
          $description = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["Description"]);
          $procedure = "  
          CREATE PROCEDURE insertUser(IN Image varchar(250), Tags varchar(250), Title varchar(250), Description varchar(250))
          BEGIN  
          INSERT INTO projects(image, tags, title,description) VALUES (Image, Tags, Title, Description);   
          END; 
           ";
          if (mysqli_query($connect, "DROP PROCEDURE IF EXISTS insertUser")) {
               if (mysqli_query($connect, $procedure)) {
                    $query = "CALL insertUser('" . $image . "', '" . $tags . "',  '" . $title . "', '" . $description . "')";
                    mysqli_query($connect, $query);
                    echo 'Data Inserted';
               } else {
                    echo 'Помилка';
               }
          }
     }
}


Ошибки не выдает, но и в базу не добавляет.
В чем может быть проблема?

Есть идентичный код но только с двумя полями ввода и там все прекрасно работает
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Не скажу тебе на 100%, в каком месте у тебя в коде ошибки, но могу указать на места, которые лично мне не нравятся:

  • Нет строчки error_reporting(E_ALL). Проверь настройки отображения ошибок. Возможно, у тебя по умолчанию error_reporting(0) стоит
  • Почему используется mysqli вместо PDO? Это не ошибка, но я нахожу PDO более удобно читаемым.
  • С какой целью ты оборачиваешь вызов INSERT INTO в процедуру?
  • Добавь IF NOT EXIST после CREATE PROCEDURE.
  • Проверь, что у тебя в БД не создано уже 150 этих процедур
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы