Starck43
@Starck43
Web разработчик (Python, PHP, SQL + frontend )

Как правильно создавать проекты Django в environment?

Я решил с PHP перебраться на Python Django, почитал tutorial, установил окружение и в нем создал первый проект Blog
командой: django-admin startproject blog.

У меня возникает вопрос:
a) все-таки один проект на окружение, в котором будут созданы приложения, которые в дальнейшем копипастишь для новых проектов или
b) логичнее создавать подобные проекты в этой же среде и обращаться к ранее созданным приложениям внутри проектов? Тогда получится типа этого:
Projects_env -->
-- blog1
-- blog2
...
-- blog10

Еще новичок в этом и хотелось бы сразу разобраться. Спасибо
  • Вопрос задан
  • 342 просмотра
Решения вопроса 1
deepblack
@deepblack
Одно окружение - один проект.
В проекте нужное количество приложений.

которые в дальнейшем копипастишь для новых проектов

Копипастить ничего не надо,
можно создать свой шаблон проекта и из него создавать новые проекты.

https://docs.djangoproject.com/en/3.0/ref/django-a...
https://docs.djangoproject.com/en/3.0/ref/django-a...

django-admin startapp --template=https://github.com/githubuser/django-app-template/archive/master.zip myapp


UPD:
логичнее тогда называть папку окружения по имени проекта, а тогда внутри окружения сразу создавать проект, минуя лишние подпапки типа django_projects

Так лучше не делать. Это разные вещи.

Проект можно создавать так:
mkdir crm_proj
cd crm_proj 
python3 -m venv ./venv
source ./venv/bin/activate
pip install Django
django-admin startproject crm .

tree -L 2

.
├── crm
│   ├── asgi.py
│   ├── __init__.py
│   ├── settings.py
│   ├── urls.py
│   └── wsgi.py
├── manage.py
└── venv
    ├── bin
    ├── include
    ├── lib
    ├── lib64 -> lib
    ├── pyvenv.cfg
    └── share
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы