@Atlass

Как сделать, чтобы из нескольких условий выполнялось только одно подходящее?

Я написал вот такой код:
if (num1 == 1 && num11 ==1){
    alert ('тест1');
  }
  if (num2 == 1 && num11 == 1){
    alert('тест2');
  }

Но у меня вылетает 2 алерта, но все num, при этом, никак не могут быть равны 1. Как сделать так, чтобы срабатывало только одно условие?
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
if (num1 == 1 && num11 ==1 && num2 != 1){
    alert ('тест1');
  }
  if (num2 == 1 && num11 == 1 && num1 != 1){
    alert('тест2');
  }

Ну типо так, но код вообще не очень.
if (num1 == 1 && num11 == 1){
    alert ('тест1');
} else if (num2 == 1 && num11 == 1){
  alert('тест2');
}

Так правильнее но код все равно говеный)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@McBernar
Если у вас num1 равен 1, а num2 не равен 1, тогда двух алертов не будет.

Ну и да — ===, а не ==.
Ответ написан
Комментировать
rasschitai
@rasschitai
Калькуляторы онлайн
num*** это число или строка?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы