@Angelina335

Можно ли поместить(записать) переменные в массив?

Здравствуйте, мне нужно узнать, можно ли поместить переменные в массив вот так
var arrey = [];
arrey[0] = var a = 1;
arrey[1] = var b = 2;

ну точнее я так пыталась сделать но нечего не получилось , подскажите пожалуйста, учась сама так что кроме вас некому помочь )))
  • Вопрос задан
  • 448 просмотров
Решения вопроса 3
joeberetta
@joeberetta Куратор тега JavaScript
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Ну вы используйте метод arrey.push(yourVariable)
Ответ написан
Комментировать
john36allTa
@john36allTa
alien glow of a dirty mind
Почему не так? Разницы же нет?
var a = 1, b = 2, array = [a,b]
После изменения a и b значения в массиве все равно не поменяются
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
В js многие операторы не являются выражением, и как следствие их можно использовать только как statement.
Среди них var, let, const, return, throw (есть пропозал, так что в будущем может изменится), if, for, while и некоторые другие.
следовательно написать x = delete y.z можно, так как оператор delete - является выражением и возвращает true или false
а написать x = var y нельзя, так как var ничего не возвращает, даже undefined не вернет.

можно так:
var arrey = [];
var a = 1;
var b = 2;
arrey[0] = a;
arrey[1] = b;

но правильнее так:
var arrey = [];
var a = 1;
var b = 2;
arrey.push(a, b);
или так:
var a = 1;
var b = 2;
var arrey = [a, b];
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IninsaY
@IninsaY
Переменные нужно через let объявлять...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы