glaphire
@glaphire
PHP developer

Является ли доступ к env параметрам минуя конфиг плохой практикой?

Пишу автоматизацию прокликивания страниц в браузере на symfony 5.0. Страницы вынесены в условные PageObject классы. Ряду страниц нужны настройки, которые я пробрасываю через .env => config/services.yaml => конструкторы класса. Итог - когда я создаю сценарий работы со страницей в методе другого класса, то мне нужно пробрасывать все параметры через конструктор класса-сценария. Читала про setter injection, но он работает только с аргументами-классами, а не обычными аргументами-строками.
Могу ли я доступаться к этим параметрам напрямую через $_ENV внутри методов PageObject, тем самым избавляясь от прокидывания параметров по цепочке классов, или этот вариант плохой и есть более грамотный?
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
passionkillah
@passionkillah
Backend-разработчик
Я бы, пожалуй, не советовал так делать, т.к это, по сути, мало отличается от использования глобальных переменных. Почему бы не внедрять ваш класс-сценарий работы в другой класс через конструктор точно так же? Я думаю, что это оптимальное решение, тем более что для внедрения вашего класса-сценария вам уже не придется ничего прописывать в кофиги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы