Какой Wi-Fi USB dongle порекомендуете для Ubuntu 19.04?
можете посоветовать как найти подходящий WiFi адаптер через USB, чтобы работал в Ubuntu 19.04? Может есть где список какой? Родная Вай-фай карточка работает плохо
Если комп засыпает, то Wi-fi вообще перестает работать - Realtek. Хотя дрова поставил вроде родные. Кроме того если сигнал чуть слабый не может подключиться вообще !
Вы насчёт питания? https://habr.com/ru/post/391945/ от USB только питание берёт.
Есть ещё MikroTik hAP lite и есть MikroTik hAP AC lite - оба с питанием от USB, второй умеет 5 ГГц.
Купил свисток с Realtek RTL8811AU чипом, но есть небольшие "танцы" с драйвером, после компилирования и установки драйвера его прописал в авто загрузку (по другому не получилось) и работает отлично. Размером как приёмник от мышки.
Вадим, нет. После компиляции важно установить драйвер. Так как после компиляции он остаётся в своей папке и когда командой modprobe его система цепляет - думаешь зашибись и после перезагрузки - опять всё не работает. Потому я добавил в modprobe.d файл конфиг для погрузки, хотя в теории всё должно работать и так (у меня Manjaro), но иногда не срабатывало, а я делал репликатор сети с парольным доступом на 1 устройство.