Как автоматизировать процессы в небольшом магазине?
Здравствуйте!
Я запутался во многочисленных видах и версия 1с для учета в розничной торговле и решил спросить совета у знающих людей. Буду выражаться возможно не совсем правильными с точки зрения бухгалтерии словами, но я достаточно далек от этого, поэтому прошу простить :)
Мне нужна программа, которая позволит подключить кассовый аппарат, а также сканер штрих-кодов который планируется использовать для продаж и для считывания кодов с карт постоянных клиентов (соответственно после считывания должна начисляться заданная ранее скидка). В идеале, карта должна быть накопительной. Также по хорошему, должна вестись база клиентов (минимум - имя, номер телефона)
Кроме того, нужен учет продаж, учет товара в наличии, учет денег, доходов-расходов. В конце дня программа должна высчитывать себестоимость проданного и выручку и заносить в базу (это вообще реально?).
Также, это все должно быть удобно для флориста, поскольку, как известно, часто люди покупают букеты из большого вида цветов и нужно быстро вбить допустим 5 роз, 3 хризантемы, 1 гербера, 5 веток зелени, 1 упаковка.
Я сначала смотрел в сторону OpenBravo POS, но насколько я понял не все, что мне нужно можно там реализовать. Если есть еще какие-о программы, которые смогут удовлетворять этим требованиям, я был бы очень рад о них узнать.
посмотрите сервис workabox.ru
есть база клиентов, можно создавать маркетинговые акции, есть поддержка накопительных дисконтных программ.
работает с разнообразным оборудованием. есть POS-клиенты под windows и android
workabox, например. Он как раз рассчитан на розницу. Ну, в плане, никаких там бухгалтерских сложностей - работа сугубо по торгово-складскому учету (плюс всякие полезности). Насколько я видела, все, что вы спрашивали, там есть (сестра работает как раз с этим сервисом).
А, еще с их сайта можно скачать приложение для кассы. Там, если нужно куда сканер подключить, или тот же кассовый аппарат, или принтер для чеков. Через эту мини-прогу и сайт, кстати, можно даже оставлять сообщения своим продавцам - по поводу каких-то из покупателей, например. Иногда это прямо-таки спасает =D.
Посмотрите 1С розница, самое то для вас. Простой учет. Подарочные сертификаты и бонусные карты. Кассы и прочее подключается так же как и в УТ.
Нет возможности работы с валютой.
Я бы рекомендовал обратиться к специалистам и попросить у них консультации. Сейчас в интернете можно найти огромное количество компаний, которые занимаются автоматизацией бизнес процессов. Попробуйте обратиться сюда. Пишут, что консультация бесплатна