REMMARGROP
@REMMARGROP
куда ты лезешь

Go — язык для мартышек?

Очень часто на различных форумах люди пишут что golang для людей которые не могут освоить более тяжёлые яп, а про тот же python я такое ниразу не видел подобного. В чём проблема golang?
  • Вопрос задан
  • 715 просмотров
Решения вопроса 3
bakotin
@bakotin
Бекенд-разработчик
1) Сам язык Go - относительно простой.
2) Проблема заключается в том, что сейчас Go используется для перевода тяжелых частей монолита на конкурентные пайпланы на GO. А это означает, что тебя к этому подпустят, если ты:
- разбираешься в том, как устроен монолит (минимум года 3 коммерческой разработки).
- ты разбираешься в конкурентной разработке (еще пару лет опыта).
- ты понимаешь, как делать пайплайны (еще пару лет опыта).

Как итог, чтобы получить работу на Go, тебе надо иметь лет 5 минимум опыта работы на другом языке. А если ты прямо неопытный новичок, то никто в здравом уме тебя не возьмет.

p.s. Все вот пишут, что Go разработали в гугле, чтобы неопытные гугл-мартышки могли писать все без проблем и так далее. Ты видел критерии отбора в гугл? Если человек попал в гугл, то это означает, что он уже профи, который шарит. Не мартышка, а горилла настоящая!
Ответ написан
dzolotarev
@dzolotarev
Этот мир крэшится - я собираю дампы
Раз
Про мартышек сказал Роб Пайк:
Ключевой момент здесь, что наши программисты (прим.пер.: гуглеры) не исследователи. Они, как правило, весьма молоды, идут к нам после учебы, возможно изучали Java, или C/C++, или Python. Они не в состоянии понять выдающийся язык, но в то же время мы хотим, чтобы они создавали хорошее ПО. Именно поэтому их язык должен прост им для понимания и изучения.

Он должен быть знакомым, грубо говоря похожим на Си. Программисты работающие в Google рано начинают свою карьеру и в большинстве своем знакомы с процедурными языками, в частности семейства Си. Требование в скорой продуктивности на новом языке программирования означает, что язык не должен быть слишком радикальным.


Два
Три
Четыре

При желании еще можно найти. Ну и личный опыт после двух лет разработки на нем говорит, что язык если и не ужасен, то близок к этому. Все в вышеуказанных статьях действительно имеет место быть.
И еще одна проблема: Go это язык Google, а не сообщества (про это тоже можно найти статьи). Как Google решит развивать его, так и будет и плевать они хотели на мнение большинства.
Почему на нем в таком случае пишут? Потому что это стильно, модно и молодежно. Примерно по той же причине, по которой отдельные индивиды носят узкие подвернутые джинсы и курят вейпы. А еще потому что "эта жи гугл".
Ответ написан
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Это не самая верная классифкация, я бы сказал. Скорее всего, чьё-то убъективное мнение.

Язык программирования -- средство решения задач. Какие-то задачи можно решать эффективнее с использованием одного набора технологий, какие-то с использованием другого. Зависит это от многих критериев.

Как пример, относительно недано в Discord решили переписать часть кода на Rust с Go. Это не значит, что Rust лучше, а Go хуже. Ребята просто померили всё что им было нужно и приняли решение. Это не значит, что в схожей ситуации такое же решение сработает для другого проекта. Если интересно почитать, по вот ссылка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы