При разгоне, после перезагрузки нет стабильности работы. хотя первый запуск после полного сброса пк работает стабильно. Почему и как исправить?
Разгоняю на плате msi a320 и b450 - после сброса через cmos и выставления настроек , первый запуск проходит без проблем и пк стабильно работает пока его не перезагрузить . После включения сразу появляются ошибки памяти и синие экраны. Приходится каждый раз сбрасывать настройки bios перед включением - что требует извлечения видеокарты, так как cmos контакты находятся под pci разъемом. Уже думаю к контактам подключить кнопку чтобы каждый раз не разбирать. Но это ведь колхоз и так явно быть не должно . И разгон явно правильный раз первый запуск абсолютно стабильный. Как это лечить? - никакой информации сам найти не смог.
Стабильность системы нужно проверять. И первый запуск ничего не покажет. Снижай частоты памяти/процессора и проводи тесты.
PS. Совет по разгону. Сначала гонишь процессор, а потом, уже после тестов, гонишь память.
я же написал что всё работает стабильно и все тесты проходит - хоть неделю подряд тестируй . Но после перезагрузки или выключения\включения требуется сброс биоса через cmos и загрузка профиля разгона. r5 1400 - 3600 память 18-20-20-38 -3200 , питание на проце авто , на памяти 1.35.
EJlektpo, про тесты небыло ни слова у тебя. Ты просто написал, что работает стабильно до перезагрузки. Тогда вопрос это на обеих матерях так или всетаки толька на а320?
EJlektpo, Я потому и уточнял насчет материнки. LLC Mode 4-5. СPU Core Voltage можно начать с такой, что там написана. 1,272V НО, желательно начинать с меньших значений. Так как это лишний нагрев. Начинай пробовать с 1,1V
EJlektpo, и еще одно. Сначала мы гоним проц, поэтому память ставь в штатный режим, отключив XMP профиль. Если Комп грузится и проходит тест, VCC минусуем на сотые, если не грузится то увеличиваем. Так сказать тонкая настройка.
pawtetius, даже с процессором в стоке и разогнанной памятью не получается добиться стабильности после перезагрузки.
Есть ли более подробная инструкция , как память гнать. И какие функции bios можно выключить.
У меня на а320 тоже. Моя система могла не загрузится только если слишком низкие тайминги и если слишком высокая частота. Да и я не пойму - когда ты выставил натройки - прогой под виндовс или в биос?
Иногда, даже через сутки синий экран был если частота 3200 а тайминги 17 18 18 38 но и память в стоке моя 2666 20 19 19 43.