@Pavel13131313013

Как написать функцию для валидации CSS кода?

Дана строка в котором написана CSS код. И надо выяснить в нем все правильно написано, или нет?

Например
div > p {
	color: red;
	font-size 14px;
}


В вышеуказанном примере есть ошибка так как после font-size нет двоеточия. В задаче предпологается что значения парамтеров (red, 14px и т.д.) всегда переданы правильно.

Нужно написать функцию, которая строкой получает CSS код и возврощает true/false в зависимости от того CSS код написан правильно или нет.

function  validateCSS(){}
console.log(validateCSS(" div > p { color:red;  font-size  14px; } "))    // false
console.log(validateCSS("{ color: red }"))    // false
console.log(validateCSS("p { color: red;  }"))    // true
console.log(validateCSS("p { color: red  font-size: 14px; }"))    // false
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
1. Распарсить текст в токены
2. Построить из токенов AST
Если оба шага успешны - true, если хоть где-то не вышло - false
Семантика есть в официальной спеке
Ответ написан
@McBernar
А от нас вы что хотите? Благословения?
Я думаю, тут все вас поддержат.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы