Нужен доступ к домашней сети. Но получить белый IP у моего провайдера могут только юр. лица. Собственно вопрос: есть ли какой нибудь VPN сервер, чтобы пробивал NAT и к нему мог бы подключаться iPhone и ноутбук на win (с этим думаю проблем не будет)?
Пересмотрел кучу сервисов, все предоставляют клиентские решения только с возможностью контроля конкретного PC (на манер TeamViewer), мне же нужен именно доступ к своей сети.
Если есть другие варианты пробиться к себе из вне буду рад услышать.
Вы сами настраивали эту прогу? Пытаюсь разобраться в их инструкциях и настроить но что то не получается. Как я понял для обхода НАТ надо пользоваться azure vpn. Сделал как написано, но другой комп на win зависает на проверке логин/пароля, а телефон вообще сразу говорит что сервер не отвечает. Не подскажите что нибудь? И там еще был второй обход нат, dynamic dns, но он походу просто подставляет мой серый ip и все.
настраивал и не раз. на хабре есть неплохая статья, почитайте. для ната крутить ничего не надо, и azure не трогайте.
Действия такие, создаете хаб, создаете пользователей, в ddns регистрируете хост, к которому потом будете удаленно конектиться.
К хабу прибиваете бридж, чтобы пройти внуть сети. И все. Secure Nat не трогайте, адрес получите от внутреннего dhcp. надеюсь он у вас настроен. Обратите внимание, что если соединяетесь по pptp имя пользователя должно быть в формате имя@хаб
Создал хаб, пользователей. Создал хость *.softether.net. В local bridge setting выбрал свою сетевую и хаб. А вот DHCP у меня нет, точнее он у меня на роутере (Zyxel keenetic). Можно ли получать адресс с него?
А в логах /vpn/pkt_многоцифр.log после каждой попытки подключиться 2014-03-02,18:35:56.212,SID-LOCALBRIDGE-1,-,2CD05ACF499C,FFFFFFFFFFFF,0x0800,342,The VPN Server is either Open-Source or Free version. It hasn't implemented the IP Address or TCP/UDP header data logging function. No IP address nor TCP/UDP header data are not be recorded here.,-,-,-,-,-,-,-,-,-
Думаю, вам проще будет купить самый дешёвый VPS и настроить на нём свой VPN-сервер, чем найти готовый сервис. Тогда вы сможете подключаться к нему со всех своих устройств и у вас будет везде доступ как в локальной сети.
Это несложно, в сети много howto.