mrkaban
@mrkaban
СЗИ от НСД / СКЗИ / ViPNet / Python / Django / SEO

Как сделать, чтобы текст влазил в ячейку таблицы Treeview?

В некоторых ячейках текст сильно длинные, и не влазит.
scrollbar горизонтальный в таком случае не помогает, а изменять размер окна не хочется.

Вроде как параметр stretch=True должен помогать в этом случае, но нет.
winMore= Toplevel(root)
winMore.minsize(width=600, height=200)
frameMore = Frame(winMore)
    frameMore.pack(side = TOP, expand=False)
    treeMore = ttk.Treeview(winMore)
    frameMore = Frame(winMore)
    treeMore = ttk.Treeview(frameMore, selectmode='browse')
    scrollbar_vertical_More = ttk.Scrollbar(frameMore, orient='vertical', command = treeMore.yview)
    scrollbar_vertical_More.pack(side='right', fill=Y)
    treeMore.configure(yscrollcommand=scrollbar_vertical_More.set)
    treeMore.pack(side = BOTTOM, expand=True)
    frameMore.pack(side = BOTTOM, expand=True)
    treeMore["columns"]=("Punkt", "Parametr")
    treeMore.column("#0", width=50)
    treeMore.column("Punkt", width=160, stretch=True)
    treeMore.column("Parametr", width=385, stretch=True)
    treeMore.heading("#0", text="№:")
    treeMore.heading("Punkt", text="Пункт:")
    treeMore.heading("Parametr", text="Параметр:")
    treeMore.insert("" , '1', text='1', values=('пример:', d[0]))
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
mrkaban
@mrkaban Автор вопроса
СЗИ от НСД / СКЗИ / ViPNet / Python / Django / SEO
При помощи len() узнаём длину строки, и далее меняем ширину окна и и столбца:
winMore.minsize(width=size1+180, height=200)
treeMore.column("Punkt", width=size1, stretch=True)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы