@dr0zd0

Как сделать вывод данных в одну строку из цикла for?

Есть вот такой код:
for i in event.raw['object']['attachments']:
    attachments1 = i['type']
    try:
        attachments = attachments1 + str(i[attachments1]['owner_id']) + '_' + str(i[attachments1]['id']) + '_' + str(i[attachments1]['access_key']) + ','
    except:
        attachments = attachments1 + str(i[attachments1]['owner_id']) + '_' + str(i[attachments1]['id']) + ','
    vk.method('messages.send', {'peer_id': event.object.peer_id, 'message': event.object.text[5:], 'attachment': attachments, 'random_id': 0})

Он должен отправлять несколько фотографий в одном сообщении, но он отправляет их по одной в разных сообщениях.

Вопрос: как сделать так, чтобы он отправлял фотографии в одном сообщении?
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Решения вопроса 1
@truenotnamed
Отправка сообщения внутри цикла, поэтому и отправляется каждое вложение в каждом сообщении отдельно. Как я понял, необходимо отправить все вложения из события, тогда делаем так:

attachments = ""
for i in event.raw['object']['attachments']:
    attachments1 = i['type']
    try:
        attach = attachments1 + str(i[attachments1]['owner_id']) + '_' + str(i[attachments1]['id']) + '_' + str(i[attachments1]['access_key']) + ','
        attachments += attach
    except:
        attach = attachments1 + str(i[attachments1]['owner_id']) + '_' + str(i[attachments1]['id']) + ','
        attachments += attach
vk.method('messages.send', {'peer_id': event.object.peer_id, 'message': event.object.text[5:], 'attachment': attachments, 'random_id': 0})

Или же так:
attachments = []
eventAttachments = event.raw['object']['attachments']
for attachment in eventAttachments:
    attach = "%s%s_%s" % (attachment['type'], attachment['owner_id'], attachment['id'])
    if 'access_key' in attachment:
        attach += "_%s" % attachment['access_key']
    attachments.append(attach)
vk.method('messages.send', {'peer_id': event.object.peer_id, 'message': event.object.text[5:], 'attachment': ','.join(attachments), 'random_id': 0})
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы