Saboteur откуда вы взяли это?) Даже если так, попробуйте сами воспроизвести эту проблему - получите пооооолные кракозябры не читаемые, на фото в посте они как-то читаются через слово. Я думал над этим вариантом, но мне не удалось воспроизвести то, что на фото, да и человека я просил скопировать все что внутри <data> находится
так явно же видно, что у него внутри data не base64 encoded текст.
Просто вкратце почитайте на википедии что такое base64 - это способ кодирования информации таким образом, что конечный результат состоит из конкретного набора символов. В нем не могут быть интернациональные символы, пробелы и некоторые из того, что я вижу на вашем скриншоте.
Saboteur, там оказалось чуть сложнее, у автора двойное кодирование в base64, и на скриншоте - фрагмент после первой раскодировки. Я тоже не сразу понял такую экзотику. :)
ну в любом случае я вижу символы, которые не должны быть в base64 encoded тексте.
Суть base64 encoding - привести текст в чистый текстовый формат, без нечитабельных символов и без интернациональных символов.
Грубо говоря - только в принтабельные символы ASCII, минус некоторые специальные (типа =, которые используются для выравнивания триолей в конце). Перевод строки разрешен.