Как сделать автодополнение тегов/селекторов html/css в файлах .vue для редактора VSCODE?
Есть редактор visual studio code, но если я пишу в файлах с расширением .vue html-теги или css-селекторы,
то никакого автодополнения неть. Приходится прописывать каждый символ до конца.
При этом, в файлах с расширением .html и .css такой проблемы нет.
Может модули есть какие для этого или в настройках можно как-то менять, чтобы например правила которые
работают в форматах .html и .css также работали и для форматов .vue
Alexander, пришлось отказаться от этого расширения, так как он форматирует атрибуты тегов в одну строку, и
вот такого результата с ним не получается добиться =(((((
Если интересует emmet, то нужно в settings vs code добавить строки.
"emmet.includeLanguages": {
"javascript": "javascriptreact",
"vue-html": "html",
"razor": "html",
"plaintext": "pug"
}
Руководитель frontend направления, предприниматель
Да, посмотри расширение в магазине (вообще тебе VSCode сам должен был предложить). Правда emmet (это то, что ты назвал автодополнением) работает там тоже так себе. Если тебе важнее комфорт редактирования больше, чем все в одном файле, то почитай документацию, его можно разбить на части, которые потом импортировать в компонент.
есть расширение Vetur, с ним действительно описанная проблема решается, НО, возникает новая - он форматирует атрибуты тегов в одну строку, и вот такого результата с ним уже не получается добиться =(((((
Что касается разбивки, то я имел ввиду код в компонентах, то есть в теге . Если вы имеете ввиду его выносить в отдельный файл из компонента, то будет очень неудобно(((
Это что касается html, с css да, согласен.
Ну дык ты работаешь с HTML, а там тег и его аттрибуты это одна строка. Максимум — автоперенос при переполнении строки.
ИМХО, такая форма записи с переносами это от лукавого, хотя я тоже так пишу, python-о-подобный-код, но я с ним в основном на бэке и работаю. И... Мне ничего не мешает заводить атрибуты руками с сокращениями, к примеру, если начать вводить «cl», то табом я активирую аттрибут класс. А если изначально форма записи была emmet-ообразной .classname, то просто создаю переносы.
На счет разбивки на файлы — кому удобно, кому нет, частично вынести CSS может быть удобно (я лично держу все в одном файле).