Пользуюсь Beget потому что там уже есть Git но не знаю то ли это то что мне требуется. Подскажите вы.
Смотрите, есть сайт site.ru
на gitlab лежат всего файлы этого сайта(копия) за исключением файлов с паролями БД.
Я клонирую этот репозиторий к себе на локалку.
Изменяю его и пулю обратно на gitlab, и все изменения которые я отправил на удаленный репозиторий в gitlab появились сразу же на сайте site.ru
Крч говоря изменив файлы на гитлаб, изменяться и на сайте.
Как такое реализовать. Все что я смог накопать, это то что нужно что то делать с файлом .gitlab-ci.yml
Но что и как так и не понял, хостинг beget.
Вам нужно прописать в этот файл команду, которая будет деплоить сайт на хостинг. Например деплой через подключение по SSH и выполнение на нем git pull:
Во первых, перед тем как делать git pull - нужно на сервере будет настроить git origin с помощью git clone.
Во вторых, если git pull будет вытягивать исходники сайта, то они могут утечь по адресу site.ru/.git
Так как сайт - публичный, то и репо вроде бы прятать смысла нет, но бывают, что в репо попадают конфиденциальные данные, и при таком раскладе они утекут.
SlavikF, не нужно писать так код, что у тебя может быть доступно что-то кроме index.php.
Так как сайт - публичный, то и репо вроде бы прятать смысла нет, но бывают, что в репо попадают конфиденциальные данные, и при таком раскладе они утекут.
Сайт, а точнее что ты видишь после его открытия - это результат работы программного кода. Код может быть закрытый, а не публичный. И при любых раскладах не должен быть доступен извне. Смотри свою архитектуру сайта и исправляй: .git не должен лежать на одном уровне с папкой public и index.php в которые смотрить nginx/apache.