Почему Jquery xml парсер работает с ошибкой?

У меня есть код, который должен парсить даные, но в браузерной консоле все время ошибка:
XMLHttpRequest cannot load www.w3schools.com/xml/note.xml. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'localhost:8888' is therefore not allowed access.

Вот собственно код:
<?php
 header("Access-Control-Allow-Origin: *");
 ?>
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>jQuery.parseXML demo</title>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
</head>
<body>


 
<div class="main">
<div align="center" class="loader"></div>
</div>

<div class="clear"></div>
 
<script>
$(document).ready(function () {
    $.ajax({
        type: "GET",
        url: "http://api.simplyhired.com/a/jobs-api/xml-v2/q-%22Engineering+Manager%22?pshid=68487&ssty=2&cflg=r&jbd=jobgoal.jobamatic.com&clip=176.117.161.7",
        dataType: "xml",
        success: xmlParser
    });
});

function xmlParser(xml) {

    $('#load').fadeOut();

    $(xml).find("r").each(function () {

        $(".main").append('<div class="book"><div class="title">' + $(this).find("jt").text() + '</div><div class="description">' + $(this).find("cn").text() + '</div><div class="date">Published ' + $(this).find("src").text() + '</div></div>');
        $(".book").fadeIn(1000);

    });

}
</script>
 
</body>
</html>


Буду рад услышать ваши советы.
  • Вопрос задан
  • 3402 просмотра
Решения вопроса 1
egor_nullptr
@egor_nullptr
No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.
Вот и ответ, нельзя получить данные от другого сервера, если этот самый сервер не разрешает их получать. Заголовок Access-Control-Allow-Origin должен возвращать сервер, с которого вы получаете xml.
https://developer.mozilla.org/en/docs/HTTP/Access_...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@switlle
Если очень нужно можно сделать у себя небольшой прокси на который будете слать запросы, и который в свою очередь будет выкачивать (возможно приводить к нужному виду) указанные вами страницы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы