@ffuckyourbrain

FreeNAS 11.3, доменная шара SMB и аудит файлов. Как реализовать последний?

Доброго времени суток.
Небольшая компания пользуется доменной сетью из одного домена. Файлсервер FreeNAS 11.3 успешно введен в домен, пул расшарен как SMB.
Для организации прав доступа к директориям было сделано следующее: открыт свободный доступ из-под FreeNAS, из-под Windows удалены все Unix пользователи и группы из прав доступа к шаре, изменен владелец на Windows-админа, и назначены новые права для разных директорий Windows пользователям. (В более ранних версиях FreeNAS подхватывал группы и пользователей домена прям из интерфейса FreeNAS. То есть я в списке прав на директорию мог выбрать из выпадающего списка доменного Windows пользователя. В этой версии я не смог добиться такого результата).
В общем сейчас стоит задача контроля изменения файлов и директорий на этой самой шаре. Пробовал через аудит, но не получилось. На стадии добавления аудита к любой папке этой шары идет применение параметров к файлам, но сама запись аудита в окне свойств не появляется. В то время как на любой другой расшаренной windows папке этот способ работает.
Как можно добиться чего-то аналогичного? Как вариант, может можно писать в лог FreeNAS? Главное, чтоб были данные: кто, когда и что сделал с файлом/папкой.
  • Вопрос задан
  • 2225 просмотров
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы