cjstress
@cjstress
C#

Как зарегистрировать пользователя через google аккаунт?

Как реализовать регистрацию и вход в приложение через аккаунт google?

Сейчас у нас реализовано только для FaceBook - тут все просто, вводим данные, получаем json в ответ, берем токен и отправляем на наш сервер. На сервере идем на Facebook и получаем пользователя по токену, берем почту и пишем в БД. На выходе отдаем куки, с которыми к нам бегает пользователь.

Хотелось бы похожий механизм для google аккаунтов.
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
cjstress
@cjstress Автор вопроса
C#
Тут регистрируем приложение и берем ключи
https://console.developers.google.com/apis/credentials

Получаем на клиенте данные о пользователе.
На flutter библиотека google_sign_in, но можно и для для других платформ
Шлем на сервер ID Token

На сервере .net ставим библиотеку Google.Apis.Auth из nuget

GoogleJsonWebSignature.Payload googleUser = await GoogleJsonWebSignature.ValidateAsync(idToken, new GoogleJsonWebSignature.ValidationSettings()
                {
                    Audience = new List<string> { googleSettings.AppId }
                });

googleSettings.AppId - это данные которые мы получили по ссылочке сверху
idToken - это данные с клиента
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы