@pusheres

Почему пропадают, и не учитываются просмотры?

Здравствуйте, пытаюсь поднять канал, периодически стараюсь заказывать рекламу на гугл адс.
Первая проблема - недавно заметил, что количество просмотров с аналитики гугл адс по видео, не переходит на само видео. Допустим пишет, что благодаря рекламе, видео набрало 5700 просмотров, по факту, в аналитике самого ютуба, и на самом видео, пишет, что просмотров видео всего лишь 900. Аналогичная ситуация, повторяется не первый раз.

Вторая проблема - набирается определенное количество просмотров, потом определенное количество просмотров, просто отсекается, вариант с накруткой просмотров отпадает, т.к. я ею не пользуюсь, использую для раскрутки видео исключительно гугл адс и социальные сети, т.е. трафик по сути чистый, не может же ютуб забирать просмотры, которые сам же мне накрутил благодаря гугл адс. Что не так?

Третяя проблема - если смотреть аналитику видеозаписей за последние 365 дней, то у меня на канале 650 часов просмотров, если же зайти в раздел - монетизация, чтобы посмотреть, сколько часов и подписчиков у меня осталось до возможности включить монетезацию,то показывает, что у моего канала всего лишь 155 часов просмотров, почему часы просмотров туда не переходят, или переходит очень маленький процент?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Смотрите процент отказов
2) В зачет идут просмотры, достигшие некоторого порога по времени, условно 20сек. и более, смотрите в условиях сервиса, по этому кстати и откатывается количество просмотров, сначала считается все, потом оставляют только "реальные" просмотры.
3) Адблок и прочие непросмотры рекламы в видео тоже скорее всего сильно влияют.
4) Пересчет часов может выполняться не налету, а с некоторой задержкой, что типично для крупных сервисов, например фэйсбук так делает точно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы