Здравствуйте!
Есть почта для домена от Яндекс (Яндекс.Коннект). Нужно отправить письмо 2015 годом. Сделать это могу только поменяв дату на ПК с которого почта будет уходить и на почтовом сервере. На яндексе сделать этого разумеется не реально, поэтому вопрос, могу ли я поднять простенький smtp сервер для отправки одного письма с нужной датой и после отправки спокойно его погасить, не повредив работу нынешней почты?
можете конечно поднять, но в заголовках письма это будет выглядеть что это письмо было в очереди этого сервера с 15го года и потом он вдруг решил его доставить, и доставилось сегодня, но многие почтовые клиенты берут дату из тела письма так что отображатся в клиенте оно будет как старое, хотя и не прочитанное.
Никак. В логах всегда будет дата сервера, который его принял. И в заголовке у принимающей стороны - будет дата его сервера. Отправить можно с какой угодно датой - но никто в этот фуфел не поверит - подделка даты - обычный прием спамеров.
на мою страну законы РФ не распространяются.
Да поуху - на Яндекс-то они точно распространяются :)
дату отправления кто ставит? Комп, где дату изменить не проблема. smtp сервер? Если он у меня локальный то и дата может быть какая угодно. Кто то сказал хоть слово о подделки документов и "хорошести" этого?
Павел Емельянов, Уважаемый, в обычных реальных условиях письма с "задней" датой отправления\получения никому не нужны. Они нужны лишь для обмана кого то, кого требуется убедить, показав ему некое письмо. Которое, скажем, на словах было отправлено, а в действительности не было, к примеру. Мы же тут все понимаем ( спойлер: никогда не надо искать дурнее себя) что вопрос ваш не в образовательных целях задан. И сейчас вы стоите перед дилеммой, как родить в чьем то ящике письмо с задней датой получения\отправления, которое в принципе никогда не было отправлено. То есть, как кого то обмануть, того кто требует факта получения письма некоего. Я знаю о чем говорю, сталкивался в своей организации с такими попытками саботажа не однократно, когда был сговор между менеджерами и контрагентами например. Когда у манагеров горел срок исполнения заданий и они всеми силами искали способ переложить вину на поставщика, мол обещал в письме отправить что то там в указанный срок и до сих пор не отправил. Естественно, на предъяву претензии поставщику нужно хотя бы электронное письмо на которое будет ссылаться претензия. Вы мол в таком то письме от такой то даты обещали сделать дела такие то, но не сделали. Но в вашем случае боюсь полетят головы.
Keffer, если бы я спросил о законности вопроса, то Ваши слова были бы уместны. Почему задавая конкретный вопрос на ИТ ресурсе нельзя получить ответ на вопрос который задаешь? Зачем "умные" люди начинают что то додумывать и рассказать со своей колокольни?
Ну создать письмо у себя на компьютере вы можете за какую угодно дату.
Только толку от этого... Все равно почтовый шлюз куда письмо отсылать проставит актуальную дату, да и по всем логам, включая трафик сохраняемый провом по закону яровой дата будет актуальной.
Павел Емельянов, ну - а что вы в итоге добиться пытаетесь?
Получить у себя текст письма с нужной отметкой времени в заголовке?
Ну так у себя на компьютере вы это можете сделать в любом текстовом редакторе.
Ну нарисуете письмо с нужным заголовком.
А факт получения - доказать не сможете.
Владимир Куц, мне не нужно никому ничего доказывать. Мне надо чтоб в ящик письмо пришло нужной мне датой.
Есть локальный сервис который в 08:00 каждый день отправляет на 2 ящика логи. Один ящик резервный так скажем, а второй основной, в котором было удалено письмо (случайно ли, намерено ли не берусь сказать, не я это сделал). Нужно письмо удаленное вернуть обратно. Восстановить из удаленных нельзя, нет его там.