Где найти датасет для классификации и кластеризации людей?
Здравствуйте!
Мне нужно разработать нейронную сеть для классификации и кластеризации людей. Для этого я думаю использовать теплокарты. В интернете я не смог найти готовый датасет на данную тему. Подскажите, где я могу найти такой датасет? Желательно, чтобы дата сет состоял из изображений.
Также, не обязательна классификация именно людей. Главное чтобы это была слабоформулизируемая область.
хорошо бы уточнить, что собираетесь делать. На пальцах, примитивно объясните: «на вход подают картинку или кадр видео. Сетка должна найти на изображении людей (целиком или частично загороженных ("occlusion")? ) и отметить регионы, где обнаружила.
Upd. может, для вашей задачи подойдёт ImageNet? Если поискать, можно найти и готовые модели, обученные на ImageNet. Т.е. берёте модель, закачиваете в неё веса – и модель уже умеет классифицировать изображения.
Большое спасибо за ответ!
Я, как настоящий новичок, задам глупый вопрос. Есть ли датасет, похожий на датасет с фотографиями людей сверху, но только где этих людей уже классифицировали?
nikvay, в описании по ссылке на датасет пишут, что они именовали файлы опр. образом. чтобы отразить разные характеристики: Pxx сколько человек в кадре, Myy инфа о движении, и т.п.
Кроме того есть ссылка на расширенный датасет.
Надо разобраться, что, зачем и почему. Это часть работы )