Есть задача: отправить предложение, скажем, 50 адресатам. Либо, допустим, резюме.
В первом случае в письме фигурирует ссылка, во втором - приклепленный pdf.
Отправка либо со своего сервера, либо с Gmail.
По практике, при отправке с разных серверов (не в блэклистах), и даже вручную по одному письму с веб-морды Gmail - практически 100% письма улетают в спам.
Каким лучше способом это сделать, чтобы гарантированно не попасть в спам?
P.S. В использовании сервисов массовых рассылок, помимо предоставляемого трекинга, есть ли смысл?
Я едрить замучился уже обьяснять, что письмо - полная "собственность" принявшего его узла и делать он с ним может все что угодно - парсить, разбирать, собирать заново...
критериев спама у операторов узлов может быть сколько угодно, причем адекватность этих критериев никто не мерял
- наличие в письме ссылки - нафиг, спам
- вложение с pdf - нафиг, спам
- письмо с gmail - нафиг, спам
- ... - нафиг, спам
sprashivatel, Ага, щазз. Мне таких десяток в день прилетает - и с ссылками, и с вложениями, и просто "Я мама Мумбаи Мбонго, бывшего министра Республики Конго..."
Спэмеров не любят, до того момента что даже легитимные рассылки попадают в спэм.
Как по мне создавайте письмо на 1 человека. Желательно вставляйте ФИО и какой то текст более менее уникальный. Обязательны dkim и прочие атрибуты легального письма.
Письма уникализировал по обращению. Отправлял поштучно с веб-морды Gmail в один адрес (вручную).
Аналогично рассылал с своего сервера (dkim включен).
Что делаю не так?:)
Причём интересно, даже уникальные письма в адрес одного лица, но содержащие приложение либо ссылку, тоже летят в спам.
Нужны правильно указанные заголовки, название, тема, отправитель и тд. Если что-то не так, улетит в спам. Заведи второй ящик и шли на него письма. Укажешь все правильно и письма будут приходить, даже если в содержимом полная белиберда.