Здарова. Я пишу сайт для портфолио. Вот у меня есть страницы news, musics, media. Да в шаблоне не много постов или музыки но думаю нужна динамически все сделать т.к для портфолио. Так суть что использовать на чем писать или же какой cms нужно использовать для таких страниц чтоб подгружать данные т.к нужно предосмотреть что владелец сайта сам будет подгружать новые посты или музыки и т.д. Т.е что нужно сделать чтоб достойно было для портфолио?
Ibishka, если Вы предендуете на позицию фронтендера, то да. Ну сами подумайте если Вас берут на вакансию которая не предполагает написания бекенд, то почему бы этот вариант не подошёл бы?) Я бы на Вашем месте лучше обратил внимание на фронт своего приложения что бы там все было вылизано.
Ibishka, если вам так хочется бэк. Просто делаете в проекте папку service или server, инициализируете в ней новое приложение. Дальше npm install express -S, в гугл вбиваете express quick start app, берете любой понравившийся, делаете свой роут какой вам нужен, и res.json(...) отправляете на запрос свой json файл который вам нужно. А так выше вам правильно сказали, если вы не бекенд разработчик, и не притендуете на позицию стронг-мидл, вам бекенд не нужен, так как смотреть будут в первую очередь на ваш код на фронте.