С анимациями в принципе мало работал, сейчас пытаюсь понять следующую вещь.
Я сделал кастомный календарь, и теперь хочу, чтобы при смене месяца была анимация (скролл или фейд - неважно). Хочу понять принцип. Мне для этого необходимо заранее генерировать три месяца (текущий, следующий, предыдущий)?
Сразу возникает вопрос, что в таком случае они должны быть абсолютно спозиционированны относительно некой обертки. Но как сделать ширину обертки (и календаря) динамической, если в ней только абсолютно спозиционированные элементы?
Самый банальный вариант - сделать 12 слайдов, запихнуть в горизонтальный слайдер, пофиг какой. Полно слайдеров с кучей спецэффектов, с поддержкой html внутри слайдов, кастомными прокрутками... почти кофе готовят в постель.
Зачем придумывать себе геморой, когда и так хватает дел :)
Геморрой как раз для того, чтобы попрактиковаться, это не для боевого проекта)
12 календариков генерировать заранее - очень ресурсоемкая затея. Это делается внутри vue, дни - это массив, каждый из которых несет в себе нужные для приложения данные.
А библиотеки для слайдеров, коих я перепробовал достаточно, полная херня - либо тяжеловесные, либо непредсказуемые, либо тянут с собой jquery ради чего-то (хотя это можно отнести к первому пункту).
Да-да, все пользуются и у всех все работает. Написанное выше лишь мое скромное мнение.
Тогда нужно с другой стороны подходить:
1. Абсолютно позиционировать - крайний случай, т.к. анимацию можно делать через css transition или силами библиотеки фреймворка.
2. Анимации довольно распространенная технология, вроде все фреймворки несут в себе различные варианты реализации. Когда вопрос задаете - уточняйте технологию. Гугл выдал ответ - https://ru.vuejs.org/v2/guide/transitions.html.
3. Анимация - это очень большой раздел возможных ситуаций и взаимодействий, и начинать с нуля - масса потерянного времени на исследования и купирование проблем.
Если пользуетесь фреймворком - используйте его возможности по максимуму.
strelok011, да, как раз-таки в моем случае vue.js, в нем есть удобная штука для transition. Но чтобы добиться нужного мне эффекта, элементы должны быть абсолютно спозиционированны, а это представляется проблемой, так как календарь динамичен и по высоте, и по ширине.
Андрей, может можно всё же тз глянуть? демонтаж слайда - фейд оут, монтаж следующего слайда - фейд ин. не вижу необходимости лепить абс. позиционирование.