@allokatm
Увлекаюсь веб дизайном

Проблема с моделью после экспорта 3ds max?

Доброго времени суток!
Есть заготовка сделанная в 3ds max, пример ниже:
5e61f723416b8721865211.png
Немного о построении модели
Из за плохого владения программой, деталь строил из трубы, добавляя элементы и вырезая промежутки при помощи булевых операций. При экспорте в Stl формат сразу возникла проблема, деталь перенеслась вместе с теми элементами при помощи которой я делал отверстия. После чего я нашел галочку экспортировать только выделенную деталь, и вроде как все получилось. Но...
5e61f84820dd6381429900.png
Сохранив перевернутую деталь в gcode, для печати меньшего числа поддержек, я начал печатать... и удивился увидев, что поддержка все таки печатается в центре детали, решил подождать и допечатать деталь до конца. В итоге на готовой детали, почему-то, было заполнение. Этот скрин с предварительного просмотра модели, и заполнение там тоже есть...хотя на самой детали там пустое место. Предполагаю что все же это из за моего моделинга с булевыми операциями... подскажите кто знает в чем может быть дело? Попробовать может сохранить модель сперва не в формате Stl?
  • Вопрос задан
  • 41 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Ничего страшного, у модели есть ошибки. Используйте Microsoft 3D Builder или MeshMixer чтобы "исправить" модель. Это вполне нормальная практика в таких случаях.
Ответ написан
@allokatm Автор вопроса
Увлекаюсь веб дизайном
То есть модель надо подправить в Microsoft 3D Builder? Интересно, а почему нельзя поправить прямо в 3ds max, он же для этого и предназначен... а в итоге выдает модель с ошибкой. Мне не понятно конечно, но я попробую по вашему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы