Можно ли на PHP создавать tcp/ip сервер для работы 24/7/365?

Здравствуйте.
Планирую написать достаточно простой tcp/ip сервер, который будет работать постоянно в режиме 24/7/365.
На сколько плохой будет такой сервер на php?
Просто часто говорят, что скрипт на PHP должен завершаться. Поэтому бесперебойная работа скрипта на пхп внушает сомнения.
Альтернатива есть - на С++/Qt.
  • Вопрос задан
  • 863 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
В комментарии к вопросу появилась, собственно, поставленная задача:
Запустить взаимный ping на 2 серверах, если ответа нет, то выполнение действий на текущем сервере.


Можно bash скриптом, что-то типа:
while ping -c1 123.45.67.89 &>/dev/null
done
echo "`date` ping FAILED"
/root/scripts/panic.sh
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Чем он будет плохой-то?
Как напишите - таким и будет.
Серв на pthreads - вообще без сбоев работает 24/7 в качестве многопоточного (асинхронного) у меня.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
tcp/ip лучше на C# или на go. И надежнее и работать будет не сильно медленнее С++.
Ответ написан
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
смысла изобретать велосипед особо нет, если только в познавательных целях. если нужен какой-то доп. функционал, то проще написать расширение для того же php или ngnix\apache
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Планирую написать достаточно простой tcp/ip сервер, который будет работать постоянно в режиме 24/7/365.

Запустить взаимный ping на 2 серверах, если ответа нет, то выполнение действий на текущем сервере.

Такое можно писать на ЧЕМ УГОДНО. Тут ни нагрузки, ни асинхронной передачи. И вообще tcp/ip тут не обязателен,
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
пока нет нагрузки все прекрасно будет работать .

хотя если задача именно "взаимный ping" то его проще сделать уже готовыми средствами
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы