@Maddcat

Mikrotik. CAPsMAN. Криво работает со включенным Local Forwarding. Где копать?

UPD.
Появляется проблема даже если просто пару раз переключиться между двумя SSID на точке. Само собой на одном включен local forwarding, на второй - нет.
https://youtu.be/zWFGnJcSsSg

Итак. Проблема.
Дома две железки. HAP AC2(роутер, capsman) и hap ac lite(как точка доступа для просмотра порнохабра в туалете в HD).
На обоих в datapath включен Local Forwarding/Cli to cli fw.
В wireless->cap указаны бриджи(именно эта ж настройка роялит для local Forwarding).
Все вроде работает.
Но стоит несколько раз пройтись от точки к точке и у устройства на AC lite пропадает интернет. AC2 не пингуется, AC lite доступен. В логах тишина. При этом у всех остальных клиентов на точке все нормально работает. Идешь обратно к AC2 - появляется интернет. Если никуда не ходить, то восстанавливается все минут через 5. Такое впечатление, что отрабатывает какая-то защита от флуда....
P.S. Не могу еще понять, зачем в datapath поле bridge. В каком случае оно играет роль?
  • Вопрос задан
  • 1931 просмотр
Решения вопроса 1
@Maddcat Автор вопроса
Итак, эпопея подошла к концу.
Это таки, увы, баг. Производитель в курсе. "We've reproduced the issue and will work on a fix."
Не дружат пока HAP AC2 И AC Lite между собой в CAPsMAN и включенным Local Forwarding на AC Lite(а без него у AC lite слишком высокая загрузка процессора). Переключение капсмана на L3 помогло лишь немного. Проблема стала возникать чуть реже. Но все равно бывала.
P.S. Но поскольку производителю я написал еще в начале марта (и они не слишком торопились с решением), то выставил Ac lite на продажу и вчера он был продан. А завтра ко мне уже приедет Cap AC на замену, и, я надеюсь, проблемы закончатся. Ну и в маленьком кабинете(ну вы поняли) у меня теперь будет еще и гигабит.
P.P.S. Кстати, крайне рекомендую иметь про запас что-то типа hAP mini. На даче весь день не было света, и эта малютка обеспечивала всех вайфаем от пауэрбанка(он вообще всегда через него подключен, эдакий мини UPS).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@nApoBo3
Вероятно вы не корректно настроили local forwarding и data path. Возможно не до конца разобрались в смысле этих настроек.
Если укрупнено, трафиком беспроводного клиента может управлять или сама точка( local forwarding ) или контроллер( data path ).

Плюс, иногда бывает, что на точке не корректно собран bridge.
Если сложно разобраться, лучше сбросить точку без сохранения конфигурации и перенастроить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы