@SteepNET

Часовой диапазон\дни недели\условие php?

Добрый день!
Озадачился таким вопросом, нужно задать диапазон таким образом:
$time_1 = Будние дни c 08:00 - 21:00;
$time_2 = Суббота,Воскресение с 08-20:00;

Вот сморозил по определению дня недели такое:
if(date('D') == 'Sat' || date('D') == 'Sun') { 
  $time_3 = "vihodnoy";
} else {
  $time_3 = "budny";
}

Но как к этому еще и время прикрутить не совсем ясно для меня

Потом хотелось бы манипулировать этими результатами

$date_now = date("Y-m-d H:i:s");
if ($time_1 == $date_now) {
  echo " Будние дни c 08:00 - 21:00";
} elseif ($time_2 == $date_now){
  echo "Суббота,Воскресение с 08-20:00";
}


По логике выглядит так
Если сейчас период времени Будние дни c 08:00 - 21:00 тогда выводим "Сейчас Будние дни c 08:00 - 21:00"
Если сейчас период времени Суббота,Воскресение с 08-20:00 тогда выводим "Сейчас Суббота,Воскресение с 08-20:00"

Помогите решить задачу?
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 1
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
$date = time();  // strtotime(date('Y-m-d H:i:s'))
$dateInfo = getdate($date);
$dayNumber = $dateInfo['wday'];
$dayHour = (int)$dateInfo['hours'];
$dayLangs = [
    'Воскресение',
    'Понедельник',
    'Вторник',
    'Среда',
    'Четверк',
    'Тяпница',
    'Развратница',
];

if (!in_array($dayNumber, [0, 6])) {
    if ($dayHour >= 8 && $dayHour <= 21) {
        echo "Сейчас Будние дни c 08:00 - 21:00";
    } else {
        echo "Сегодня {$dayLangs[$dayHour]}, рабочий день закончен, Все на танцы, товарищи!";
    }
} else  if ($dayHour >= 8 && $dayHour <= 20) {
    echo "Сейчас {$dayLangs[$dayHour]} с 08-20:00";
}


Вообще не понятно зачем ограничивать дату и считать за человека дату.
Достаточно вывести:
Расписания рабочего дня ПН-ПТ с 9 до 18
Выходные СБ-ВС;
Логично если человек просматривает сайт, он знает какой сегодня день и какое время.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Суббота, Воскресение
Выходные брать на производственный календарь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 21:17
5000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:46
150000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 20:37
50000 руб./за проект