У меня такой вопрос есть, какие приложения/игры можно создать для android на python ? Я имею ввиду по сложности. К примеру возможно ли создать приложение которое будет следить за состоянием телефона. Смотреть батарею, заряжается ли телефон, проверять память на мусор. Можно ли создать виджет который будет поверх всех окон ? Можно ли создать будильник? Просто хочу понять, насколько сложные приложения/игры можно создать на python для android.
И еще такой вопрос. Можно ли менять дизайн приложения? Создавать свой дизайн кнопок, поля для ввода и тд. Либо все стандартное ?
Вы же понимаете, что абсолютно все, что вы сделаете будет работать хуже чем на джаве? Понимаете, что с нативным языком для андроида куча проблем, а вы хотите работать с тем, что никто не использует и никто вам не поможет? Плюс еще работу не найдете.
irishmann, типа кроссплатформа. Для любой платформы один код. Пока что выходит плохо. Даже однозначного позиционирования фучозы от Гугла нет. Странный совет по дарту.
irishmann, на ios нет jvm. Точнее вроде что-то есть для джава на ios, но работает плохо. Так же джава обосралась с интерфейсом разных платформах. Вышло очень страшно. Ну нельзя сделать универсальные инструменты дизайна для всех систем. Флаттер утверждает что можно. Но судя по тому что я читал в статьях, все таки нельзя и все равно хуже чем на свифте для ios или джава на андроид.
Касательно внешнего вида, посмотрите в сторону KivyMD. А так, присоединяюсь к остальным комментаторам, не стоит тратить время на разработку моб. приложений на Python, буквально на днях сам этим занимался, дело не стоит свеч, + мало инфы в интернете.