@overlord1781
Проектирование AutoCAD

Dataframe или БД для торгового приложения?

Всем доброго дня, вопрос:
Есть эксель таблица, первая строка это название оборудования; первый столбец это дополнительные опции к оборудованию. Хочу попробовать написать приложение на питоне (так понимаю лучше это сделать в Джанго) чтобы была возможность создания коммерческого предложения. Тоесть я выбираю оборудование (из выпадающего списка) и собираю к нему опции в итоге получая суммарную стоимость оборудования.
Как правильно подходить к этому вопросу? эксель закидывать в датафрейм и работать с ним? или работать с БД?
Может кто-нибудь наведет на похожие решения буду очень благодарен.
Не кидайте тапками опыта у меня мало и в принципе это не мой профиль, а так факультатив.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@beduin01
DataFrame подходит для случая когда данных мало.
Если данных много - то только БД.
Ответ написан
@ArtiomK
Согласно описанию вам в любом случае нужна база данных, в одной таблице будет список названий оборудования, во второй таблице список опций + цена, связана с первой таблицей по foreign key (это будет id оборудования, либо в качестве ключа можно использовать его имя). Это нужно, чтобы откуда-то взять данные для вашего пользовательского интерфейса. Далее расчет стоимости можно делать без участия сервера с помощью JavaScript, если не хотите, то можно и на стороне сервера с помощью отправки FORM методом POST.

Фреймворк можете выбрать Flask, есть мнение что он легче для новичков, также есть противоположное мнение, что Flask сложнее, но на нем можно сделать "more customizable" приложение.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы