Как устанавливать и удалять драйвера Win7 из-под livecd?
Какими программами можно удалять и устанавливать драйвера Windows7, без загрузки этой ОС?
Конкретно нужно удалить и установить дравайра USB3 и сетевых карт.
Не думаю, что есть такие программы. Я не встречал.
В принципе если знать где что лежит можно удалить файлы драйвера и записи в реестре вручную. Но драйвер это не только драйвер ядра, в комплект так же могут входить и дополнительные утилиты/библиотеки для управления драйвером и т.п.
Я думаю достаточно будет просто физически удалить (переименовать) файл драйвера, но для этого надо точно знать как он называется. Название драйвера можно посмотреть в работающей ОС с помощью Device Manager. Драйвера лежат в c:\windows\system32\drivers. Так же можно удалить файл inf из c:\windows\inf, который описывает удаляемый драйвер, имя файла драйвера должно упоминаться внутри inf файла.
Если драйвер мешает загрузке системы, то после физического удаления файла драйвера, после того как винда его не найдет, она сможет продолжить загрузку. И уже в загруженной системе сможете удалить драйвер стандартным способом.
Возможно установить драйвера из LiveCD в целевую ОС с если в комплекте есть утилита InfToReg. Она восстанавливает из inf файла все необходимые для загрузки драйвера записи в ветвь HKLM\SYSTEM\ControlSetNNN реестра.
*Sys файлы необходимо скопировать в %WINDIR%\SYSTEM32\drivers вручную.