@Mechanycum

Как правильно вставить код в файл functions.php?

Нашёл ответ на этом сайте, который меня интересует, но статья 2-ух летней давности и автор не отвечает на вопрос.

У меня есть проблемы с предложенным решением ниже. Не могу вставить код в functions.php, чтобы не поломалась структура страницы где настраивается товар.

IgorNoskov IgorNoskov Автор вопроса
Не нашёл нигде ответа, поэтому написал небольшой снипет, который решает эту проблему. Пригодится в тех случаях, когда создаётся много вариаций и для каждой нужно задать своё изображение. К примеру, если сейчас у меня на сайте дверь имеет 12 размеров и 10 цветов, получается 120 вариаций. Ранее приходилось устанавливать для каждой из 120 вариаций своё изображение. Затрата времени - до 10 минут на каждый товар! Теперь тоже самое можно сделать, примерно, за 30 секунд!

Инструкция:
1. Вставляем код в functions.php вашей темы.
1. Если код вставлен верно, в поле variation_actions появятся дополнительные варианты, на основе атрибутов, выбранных для вариаций.
2. Выбираем нужный атрибут, нажимает "Применить".


Вот это нужно добавить:

add_action( 'woocommerce_variable_product_bulk_edit_actions', 'set_image_by_attributes', 10); 

function set_image_by_attributes() {
  global $post, $woocommerce;
 
    $attributes = maybe_unserialize( get_post_meta( $post->ID, '_product_attributes', true ) );
  
  $out = "";

  foreach( $attributes as $attribute ) {
    if ($attribute['is_variation']) {

      $out .= '<optgroup label="Изображение по aтрибуту «' . wc_attribute_label($attribute['name']) . '»">';
      
        foreach( wc_get_product_terms( $post->ID, $attribute['name'] ) as $attribute_value ){
          $term = get_term_by('name', $attribute_value, $attribute['name']);
          $out .= '<option value="set_image_attribute" data-attribute-name="' . $attribute['name'] . '" data-attribute-value="' . $term->slug . '">' . $attribute_value . '</option>';
        }
        
      $out .= '</optgroup>';
    }
  }
  ?>
  <script>
    jQuery('.wc-metaboxes-wrapper').on('click', 'a.bulk_edit', function(event) {
      var field_to_edit = jQuery('select#field_to_edit').val();

      if ( field_to_edit == 'set_image_attribute' ) {
        var input_tag = jQuery('select#field_to_edit :selected').attr('rel') ? jQuery('select#field_to_edit :selected').attr('rel') : 'input';
        
        var mediaUploader,
          data = {};
          
        data.attribute_name = jQuery('select#field_to_edit :selected').data('attribute-name');
        data.attribute_value = jQuery('select#field_to_edit :selected').data('attribute-value');
        
        if (mediaUploader) {
          mediaUploader.open();
          return;
        }

        mediaUploader = wp.media.frames.file_frame = wp.media({
          title: 'Выберите изображение',
          button: {
          text: 'Задать изображение для вариаций с выбранным атрибутом'
        }, multiple: false });

        mediaUploader.on('select', function() {
          var attachment = mediaUploader.state().get('selection').first().toJSON();
          data.attachment_id = attachment.id;
          jQuery( '#woocommerce-product-data' ).block({
            message: null,
            overlayCSS: {
              background: '#fff',
              opacity: 0.6
            }
          });
          
          jQuery.ajax({
            url: woocommerce_admin_meta_boxes_variations.ajax_url,
            data: {
              action:       'woocommerce_bulk_edit_variations',
              security:     woocommerce_admin_meta_boxes_variations.bulk_edit_variations_nonce,
              product_id:   <?php echo $post->ID; ?>,
              product_type: jQuery( '#product-type' ).val(),
              bulk_action:  field_to_edit,
              data:         data
            },
            type: 'POST',
            success: function(data) {
              jQuery( '.variations-pagenav .page-selector' ).val( 1 ).first().change();
            }
          });
          
          jQuery( '#woocommerce-product-data' ).unblock();

        });
        
        mediaUploader.open();
        
        return false;
      }
    });
  
  </script>
  <?php
  
  echo $out;
  
}

add_action( 'woocommerce_bulk_edit_variations_default', 'action_woocommerce_bulk_edit_variations_default', 10, 4 );

function action_woocommerce_bulk_edit_variations_default( $bulk_action, $data, $product_id, $variations ) {
  
    if ($bulk_action == 'set_image_attribute') {
    
    foreach($variations as $variation) {
      $attribute_name = "attribute_" . $data["attribute_name"];
      $meta = get_post_meta($variation);
      
      if( $meta[$attribute_name][0] === $data["attribute_value"]) {
        set_post_thumbnail( $variation, $data["attachment_id"] );
      }
    }
  }
  
  exit;
};


5e5cae2a6e8b8734276273.png
5e5cae1ea7fa5437944948.png
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
но статья 2-ух летней давности


И у вордпресса, и у вуукоммерца уже столько обновлений вышло за это время (включая мажорные), что ваш код скорее всего просто уже не совместим с текущей версией wp/wc.

Учите php/js, открывайте лог ошибок и правьте код под сегодняшние версии окружения.

Нет? Ну тогда на фриланс.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы