@pochemuchka2020

Как мигрировать таблицы из homestead laravel?

пытаюсь сделать миграцию БД командой
php artisan migrate
но мне выдает ошибку подключения к БД. Сам файл миграции находится на хост-машине, а команду я пытаюсь выполнить, подключившись к виртуальной машине homestead командой
vagrant ssh
Вот сам текст ошибки
Illuminate\Database\QueryException : SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) (SQL: select * from information_schema.tables where table_schema = laravel and table_name = migrations and table_type = 'BASE TABLE')

at /home/vagrant/laravel/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:669
665|         // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    666|         // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    667|         // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    668|         catch (Exception $e) {
  > 669|             throw new QueryException(
    670|                 $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    671|             );
    672|         }
    673|


Exception trace:

1 PDOException::("SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)")
/home/vagrant/laravel/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:70

2 PDO::__construct()
/home/vagrant/laravel/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:70
Please use the argument -v to see more details.

часть файла .env
APP_NAME=Laravel
APP_ENV=local
APP_KEY=base64:XXXXXXXX+XXXXXXXXXXXXLaXXXXXXXXXXXXXX/XXXXX=
APP_DEBUG=true
APP_URL=127.0.0.1

LOG_CHANNEL=stack

DB_CONNECTION=mysql
DB_HOST=127.0.0.1
DB_PORT=3306
DB_DATABASE=homestead
DB_USERNAME=homestead
DB_PASSWORD=secret

неужели придется вручную создавать все столбцы у таблицы?
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@levantez
Вы используете homestead, а выполнить "php artisan migrate", скорее всего, пытаетесь локально, а нужно это делать из homestead, там же где делаете "vagrant up", надо сделать "vagrant ssh" и artisan migrate выполнять уже внутри виртуалки...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы