Samuello
@Samuello
Учусь WEB программированию.

Почему не устанавливается расширение php-bcmath?

Доброго времени суток, я тут пытаюсь поднять контейнер на докере, но почему то расширение php-bcmath не устанавливается.

Сам DockerFile

FROM ubuntu:18.04

# Устанавливаем время
ENV TZ=Asia/Almaty
RUN ln -snf /usr/share/zoneinfo/$TZ /etc/localtime && echo $TZ > /etc/timezone

# Создаем рабочую папку
RUN mkdir /var/www
WORKDIR /var/www


# Обновляем APT
RUN apt-get update -y

# Устанавливаем системные зависимости
RUN apt-get install -y nano git mc net-tools cron curl software-properties-common


# Устанавливаем PHP7
RUN ln -sf /var/log/php7.3-fpm.log /dev/stdout
RUN add-apt-repository ppa:ondrej/php -y
RUN apt-get update -y
RUN apt-get install -y php7.3 php7.3-fpm php7.3-pgsql php7.3-curl php7.3-dom php7.3-gd php7.3-mbstring php7.3-zip php-soap php-dompdf <b>php-bcmath</b> php7.3-ldap
RUN sed -i -e "s/pid =.*/pid = \/var\/run\/php7.3-fpm.pid/" /etc/php/7.3/fpm/php-fpm.conf
RUN sed -i -e "s/error_log =.*/error_log = \/proc\/self\/fd\/2/" /etc/php/7.3/fpm/php-fpm.conf
RUN sed -i -e "s/;daemonize\s*=\s*yes/daemonize = no/g" /etc/php/7.3/fpm/php-fpm.conf
RUN sed -i "s/listen = .*/listen = 9000/" /etc/php/7.3/fpm/pool.d/www.conf
RUN sed -i "s/;catch_workers_output = .*/catch_workers_output = yes/" /etc/php/7.3/fpm/pool.d/www.conf

# Устанавливаем composer
RUN php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');" && php composer-setup.php --install-dir=/usr/bin --filename=composer && chmod +x /usr/bin/composer && php -r "unlink('composer-setup.php');"

# Устанавливаем npm
RUN apt-get install -y npm

ENTRYPOINT php-fpm7.3
CMD ["-F", "-R"]

EXPOSE 9000



В списке расширений его нет
D0MVPCCMEaE.jpg

Хотя если попытаться установить через терминал, он говорит что уже установлен
LySa9sCTSLA.jpg
  • Вопрос задан
  • 1163 просмотра
Решения вопроса 1
Vamp
@Vamp
Потому что нужно устанавливать пакет php7.3-bcmath. На вашем же скриншоте видно, что установилась версия модуля для PHP 7.4: php-bcmath is already the newest version (2:7.4+73+ubuntu18.04.1+deb.sury.org+1)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SerafimArts
@SerafimArts
Senior Notepad Reader
RUN docker-php-ext-enable bcmath

P.S. Или нет, сейчас посмотрел - сборка кастомная, а не офф., где есть "docker-php-ext-enable". Но в любом случае, думаю, его надо включить в php.ini просто.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы