Какой Российский VPN позволил бы обходить блокировки Роскомнадзора?
Чтобы не было недопонимания, уточню: я ищу VPN с точкой выхода в РФ, не подверженный блокировкам. Иностранные VPN меня не устраивают тем, что через них не будут работать многие Российские сервисы, например Яндекс.Музыка, а мне бы не хотелось постоянно менять точки выхода - это не стоит того. Иными словами, хочу просто запустить и настроить все один раз, после чего пользоваться годами, более не лазяя в настойки. Платный или бесплатный, не имеет значения.
P. S. Проще говоря, я ищу сервис/провайдера, который игнорировал бы черный список сайтов и у которого была бы точка выхода в России. Такие вообще существуют?
Надим Закиров, Требования РКП можно выполнять только в конкретных случаях - например, при предоставлении клиентам доступа к впн как отдельной коммерческой услуге. Фактически, предоставляется только хостинг. Т.е. аренда виртуальных машин\вычислительных ресурсов. Ни о каком впн там и речи не идет, равно как и о "предоставлении доступа в интернет". Как следствие - почти на всех хостерах в РФ все заблокированные ресурсы вполне доступны. Именно по той самой простой причине, что хостер это не провайдер услуг интернета. И требования что то блокировать на него не распространяются при всем желании. А дальше уже есть простор полный для вашей фантазии.
я ищу сервис/провайдера, который игнорировал бы черный список сайтов и у которого была бы точка выхода в России
Это Вы сейчас либо смеетесь, либо провоцируете :) VPN, работающий в РФ не может не выполнять законодательства РФ. Даже если он сейчас на данный момент этого не делает - Вы думаете он тут сейчас это расскажет? Смеш-но... Все потому и берут забугорные VPN, потому что забугорщики обычно кладут на РКН преогромный болт. Некоторых блокируют и они либо начинают с РКН дружить либо забивают на клиентов из РФ :)