@RobCapa

Django как сделать редирект на страницу с пагинацией?

Работаю с Django. Есть страница с разными группами фотографий, разбитая пагинатором. У каждой группы фотографий есть кнопка с переадресацией на страницу со всеми фотографиями данной группы (на основной выводятся только первые 5 фото каждой группы). Данная страница тоже разбита пагинатором для удобства.

Вопрос: как сделать редирект на нужную часть пагинатора страницы со всеми группами фотографий? Я понимаю, что нужный адрес можно достать через request.META.get('HTTP_REFERER'). Но проблема в том, что из-за пагинации на странице с конкретной группой вернется ссылка на предыдущую часть пагинатора данной группы (если пользователь перейдет хотя бы на вторую страницу с фотографиями). Откуда получить или как сохранить информацию о том, с какого номера главной страницы пользователь перешел?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
EvgenyMamonov
@EvgenyMamonov
Senior software developer, system architect
Использовать HTTP_REFERER не вариант, это, как минимум не надёжно.

Вы можете при переходе из страницы с группой фото запоминать номер страницы с которой вы перешли.
Для этого можете использовать cookies, или добавить параметр в paginator' например grp_page_num (чтобы не потерять его при переходах).

Вообще я бы вам посоветовал несколько изменить подход.
Если у вас не стоит задача иметь отдельные страницы так, как вы описываете - тогда лучше не делать переход на страницу с всеми фото группу, а просто догружать фото при скроле страницы так, как это делают, например соц.сети. У них же ленты без paginator'а, они просто загружают новую порцию постов когда вы доскролили до конца. Как вариант можно сделать кнопку "еще" и загружать следующую порцию фото.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы