@postya

Почему сборка gradle проекта длится очень долго?

Сделал приложение. простой REST сервис на Spring Boot. Среда разработки - Intelij Idea
При нажатии на сборку проекта(bootRun) проект очень долго собирается, целый час прождал, но так и не дождался, хотя на стадии
Started TestappApplication in 5.718 seconds (JVM running for 6.171)

проект запускается и все работает, но в панели Run всё ещё крутится значок сборки проекта. Это при том,что у меня зависимостей всего пару штук

Как можно исправить,чтобы проект быстро собирался?

Build.Gradle:

plugins {
    id 'org.springframework.boot' version '2.2.5.RELEASE'
    id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.9.RELEASE'
    id 'java'
}

group = 'com.test'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '1.8'

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
    implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'
    implementation 'org.liquibase:liquibase-core'
    runtimeOnly 'org.postgresql:postgresql'
    testImplementation('org.springframework.boot:spring-boot-starter-test') {
        exclude group: 'org.junit.vintage', module: 'junit-vintage-engine'
    }
}

test {
    useJUnitPlatform()
}


Окно настроек билда gradle:

5e5b6a58a1869475845771.jpeg

Вкладка Run:

5e5b6aa0b2d3e580698362.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1137 просмотров
Решения вопроса 1
zolt85
@zolt85
Программист
В случае bootRun в консоли IDEA (да и в любой другой консоли) так и будет крутиться bootRun на 80% (условно). Вы же запускаете приложение этой командой, вот оно и запускается, и работает, до тех пор пока Вы сами его не остановите, либо пока в программе не произойдет критической ошибки, при которой произойдет завершение программы. Как правило для сборки (именно сборки) приложения SpringBoot используют таски bootJar/bootWar. Уверяю Вас, они конечны, и работают достаточно шустро.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы