@IvansKK

Почему не видит WebSecurityConfigurerAdapter при попытке импортировать его в класс SecurityConfig?

import org.springframework.security.config.annotation.authentication.builders.AuthenticationManagerBuilder;
import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;

@EnableWebSecurity
public class SecurityConfig extends WebSecurityConfigurerAdapter {

@Override
protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
}

@Override
protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {

}

}
Вот сам класс только начал разбираться в Spring Security во всех гайдах класс с конфигурацией выглядит именно так но я не могу подключить WebSecurityConfigurerAdapter хотя остальные классы и интерфейсы security подгружает
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Приветствую!
Скорее всего вы используете Spring Boot 3.x, соответственно Spring Security 6.x
А гайды старые, где все еще есть WebSecurityConfigurerAdapter
Замечу, что есть также разница между Spring Security 6.0 & 6.1
https://www.geeksforgeeks.org/authentication-and-a...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
02 мая 2024, в 13:02
15000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
7000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
6500 руб./за проект