@DeniSidorenko

Как сделать загрузку изображений на сервере php, mysql?

Добрый день. Делаю простенький интернет магазин. Сделал уже добавления товаров через форму. Единственный вопрос это как сделать что бы при загрузке изображений она загружалась на сервере в папку images/
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
1. Указываем для формы атрибут enctype="multipart/form-data".
// http://htmlbook.ru/html/form/enctype
<form enctype="application/x-www-form-urlencoded | multipart/form-data | text/plain">
...
</form>


2. Указываем инпут в который будем грузить, и даем ему имя с квадратными скобками, чтобы php воспринимал это как массив (если нужно грузить несколько файлов).
// https://www.php.net/manual/ru/reserved.variables.files
// https://www.php.net/manual/en/features.file-upload.post-method.php
<input type="file" name="FILES[]">


3. Прочитайте про функцию move_uploaded_files https://www.php.net/manual/ru/function.move-upload... . Там пример довольно понятный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы