@kaFgroup

Как заставить работать два одинаковых js скрипта на одной странице?

здравствуйте...
Есть два одинаковых скрипта, но на одной странице вместе они отказываются работать.
Один работает, два нет.
(заранее спасибо за помощь).

скрипт1
     <SCRIPT language="JavaScript">
<!-- Key-code script by Bart Jellema
// You may use this script freely as long
// as you credit me for it...
var usermulcode=24
// This is to validate the code. In this case
// the code is 1234 so the mul = 1*2*3*4 = 24
// Change this value for your own code
// If your code is 2415 it will be
// usermulcode = 40 (2*4*1*5)
var code=0 // the entered code
var mul=1 // the multiplied digits
var digit=0 // number of digits entered so far
var fails=0 // number of tries done
function Enter_code(number)
{
code=code*10+number // Add the digit to the code
mul=mul*number // Update mul-value
document.codepad.thecode.value=code // Show code
digit++ // Increase digit
if (digit==4) // Four digits entered
{
if (mul==24) // This is to validate
// the code. In this case
// the code is 1234 so the
// mul = 1*2*3*4 = 24
// Change this value for
// your own code
{
location=code+".html" // Если Ваш документ имеет расширение html, то впишите html вместо htm
}
else
{
fails++ // Increase fails
code=0 // Reset values
mul=1
digit=0
if (fails<3)
{
if (fails==1)
{document.codepad.thecode.value="ошибка_Попытка 2"}
if (fails==2)
{document.codepad.thecode.value="ошибка_Попытка 3"}
}
else // To many tries = worp back
{
location="stop.html"
    document.codepad.thecode.value=" `  вход запрещён ` "
}
}
}
}
function keycodepad(mulcode)
{
usermulcode=mulcode
document.write("<form name=\"codepad\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  1  \" onClick=\"Enter_code(1)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  2  \" onClick=\"Enter_code(2)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  3  \" onClick=\"Enter_code(3)\"><br>");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  4  \" onClick=\"Enter_code(4)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  5  \" onClick=\"Enter_code(5)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  6  \" onClick=\"Enter_code(6)\"><br>");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  7  \" onClick=\"Enter_code(7)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  8  \" onClick=\"Enter_code(8)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  9  \" onClick=\"Enter_code(9)\"><br>");
document.write("<input type=\"button\" value=\" + \" onClick=\"Enter_code(+)\"><br>");
document.write("<input type=\"text\" name=\"thecode\" size=14 value=\"\"><br>");
document.write("</form>");
}
// Key-code script by Bart Jellema -->
</script>
<script>
keycodepad(24)
     </script>


скрипт2
     <SCRIPT language="JavaScript">
<!-- Key-code script by Bart Jellema
// You may use this script freely as long
// as you credit me for it...
var usermulcode=24
// This is to validate the code. In this case
// the code is 1234 so the mul = 1*2*3*4 = 24
// Change this value for your own code
// If your code is 2415 it will be
// usermulcode = 40 (2*4*1*5)
var code=0 // the entered code
var mul=1 // the multiplied digits
var digit=0 // number of digits entered so far
var fails=0 // number of tries done
function Enter_code(number)
{
code=code*10+number // Add the digit to the code
mul=mul*number // Update mul-value
document.codepad.thecode.value=code // Show code
digit++ // Increase digit
if (digit==4) // Four digits entered
{
if (mul==24) // This is to validate
// the code. In this case
// the code is 1234 so the
// mul = 1*2*3*4 = 24
// Change this value for
// your own code
{
location=code+".html" // Если Ваш документ имеет расширение html, то впишите html вместо htm
}
else
{
fails++ // Increase fails
code=0 // Reset values
mul=1
digit=0
if (fails<3)
{
if (fails==1)
{document.codepad.thecode.value="ошибка_Попытка 2"}
if (fails==2)
{document.codepad.thecode.value="ошибка_Попытка 3"}
}
else // To many tries = worp back
{
location="stop.html"
    document.codepad.thecode.value=" `  вход запрещён ` "
}
}
}
}
function keycodepad(mulcode)
{
usermulcode=mulcode
document.write("<form name=\"codepad\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  1  \" onClick=\"Enter_code(1)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  2  \" onClick=\"Enter_code(2)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  3  \" onClick=\"Enter_code(3)\"><br>");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  4  \" onClick=\"Enter_code(4)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  5  \" onClick=\"Enter_code(5)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  6  \" onClick=\"Enter_code(6)\"><br>");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  7  \" onClick=\"Enter_code(7)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  8  \" onClick=\"Enter_code(8)\">");
document.write("<input type=\"button\" value=\"  9  \" onClick=\"Enter_code(9)\"><br>");
document.write("<input type=\"button\" value=\" + \" onClick=\"Enter_code(+)\"><br>");
document.write("<input type=\"text\" name=\"thecode\" size=14 value=\"\"><br>");
document.write("</form>");
}
// Key-code script by Bart Jellema -->
</script>
<script>
keycodepad(24)
     </script>
  • Вопрос задан
  • 717 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Che603000
c 2011 javascript
Это возможно по нескольким причинам. Разбираться в ваших «портянках» скорее всего никто не будет. Попробуйте каждый скрипт завернуть внутрь функции как показано ниже. Возможно это решит проблему.

!function(){
   // скрипт 1 здесь
}();

!function(){
   // скрипт 2 здесь
}();
Ответ написан
Зачем 2 одинаковых скрипта? Почему не одна функция, которая 2 раза вызывается?
Более того, скорее всего, вам ещё и ошибки в консоль сыпятся. Уж по поводу того, что объявлены 2 функции с одинаковым именем, точно.
И что var с одинаковым именем объявлены - тоже вам в консоль наверняка написало...
Слушайте, ну нельзя ж так вслепую копипастить...
В принципе, вот вам и ответ. Первый отработал, а второй весь в ошибках как минимум из-за повторных объявлений. Может и ещё что-то есть...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы