Понадобился компонент из реакта, и пришлось познакомиться с этим "зверем". Стоит Laravel, как бекенд для работы с данными и авторизации пользователей, роутинга.
Но мне понравился реакт, я подумал что было бы интересно по максимуму его использовать. Буду благодарен за подсказку. Что стоит а что не стоит взять от реакта, стоит ли отказаться от шаблонизатора, роутинга, и чегото ещё возможно. Что взамен взять на вооружение у реакта. Извиняюсь за сумбурный вопрос.
semki096, в экосистеме реакта тоже очень много чего есть. Хотите поддерживаемое и современное приложение — делайте независимый фронт, который общается с бэком по апи.
Шаблоны, роутинг, управление приложением — забота фронта. Авторизация, сессии и данные — забота бэка
abberati, здравствуйте, хочу сделать проект на реакте(next) + laravel, эту идею я понимаю, но не совсем понятно, как некст и ларавел будут находится на хосте на одном домене.. то есть нужно в разных папках все это держать? нашел реализацию на гитхабе, но там закинули в папку лары папку с nuxt, не думаю, что это правильно
Dill5, оба приложения имеют свой сервер. Они должны общаться по http. В вырожденном случае они могут крутиться на разных портах одной физической машины. И обращаться друг к другу по адресу localhost:PORT. Рещения с завязкой на файловую систему и системные вызовы — заранее куча костылей и проблем. А если приложения «думают», что находятся на разных машинах и общаются по сети, то и разнести их по разным машинам (ресурсов, например, не хватает) будет делом одной строчки в конфиге. А там недалеко и до контейнеризации.