@ashfedor

Как решить проблему скролла страницы вверх, если в ссылке #?

Делаю менюшку для сайта WordPress.
код исходника
<ul class="footer__list">
          <li class="footer__item footer__item-dropdown">
            <span>Reviews</span>
            <ul class="footer__sublist">
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
            </ul>
          </li>
          <li class="footer__item footer__item-dropdown">
            <span>Reviews</span>
            <ul class="footer__sublist">
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
              <li class="footer__subitem"><a>Valentime.com</a></li>
            </ul>
          </li>
        </ul>

как видите там в родительском элементе стоит span
Reviews
Понятно что в WordPress теге a
Создаю родительский элемент, прописываю ему ссылку # т.к. меню раскрывается по клику
Все работает но по клику страница скролится вверх а меню в футере. Убираю ссылку не страбатывает скрипт который раскрывает подменю.
Может кто то предложит решение?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 1
Chefranov
@Chefranov
Новичок
Пишите не просто решетку, а например несуществующий id, например #0, либо через js ссылкам которые ничего не делают ставим preventDefault();
На jQuery:
$('.nav__menu a.has-dropdown').on('click', function(e) {e.preventDefault()})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы